Virtonomica
Добро пожаловать на форум!
Войдите или зарегистрируйтесь.

Join the forum, it's quick and easy

Virtonomica
Добро пожаловать на форум!
Войдите или зарегистрируйтесь.
Virtonomica
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» Показатели...
Определение эффективной цены продажи в магазинах EmptyЧт Дек 24, 2009 5:11 am автор Triada

» Стать магнатом без реала
Определение эффективной цены продажи в магазинах EmptyПт Май 01, 2009 11:50 pm автор ctxbiz

» Термины
Определение эффективной цены продажи в магазинах EmptyПт Май 01, 2009 11:44 pm автор ctxbiz

» Уровень квалификации
Определение эффективной цены продажи в магазинах EmptyПт Май 01, 2009 7:19 pm автор ctxbiz

» Советы начинающим
Определение эффективной цены продажи в магазинах EmptyПт Май 01, 2009 7:14 pm автор ctxbiz

» Начало работы.
Определение эффективной цены продажи в магазинах EmptyПт Май 01, 2009 6:52 pm автор ctxbiz

» Склады
Определение эффективной цены продажи в магазинах EmptyЧт Апр 30, 2009 8:23 pm автор ctxbiz

» Тема первого урока!
Определение эффективной цены продажи в магазинах EmptyСр Апр 29, 2009 10:02 pm автор ctxbiz

» ТПК "Казахстан"
Определение эффективной цены продажи в магазинах EmptyСр Апр 29, 2009 10:00 pm автор kot

Опрос

Будете ли вы посещать наш форум?

Определение эффективной цены продажи в магазинах Vote_lcap79%Определение эффективной цены продажи в магазинах Vote_rcap 79% [ 37 ]
Определение эффективной цены продажи в магазинах Vote_lcap0%Определение эффективной цены продажи в магазинах Vote_rcap 0% [ 0 ]
Определение эффективной цены продажи в магазинах Vote_lcap21%Определение эффективной цены продажи в магазинах Vote_rcap 21% [ 10 ]

Всего проголосовало : 47

Определение эффективной цены продажи в магазинах

+9
Garynych
Pallant
contr-yerdna
Lama
Epox
Manoftomorrow
e_rick
Гольфстрим
Astat
Участников: 13

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Определение эффективной цены продажи в магазинах Empty Определение эффективной цены продажи в магазинах

Сообщение автор Astat Сб Янв 17, 2009 1:13 pm

Очень интересует сабж, думаю не меня одного, кто сумел построить прибыльную магазинную сеть, расскажите, как вы определяете по какой цене продавать товар наиболее выгодно. Предполагается что товар закупаете а не производите сами, поэтому качество может плавать. Вообщем кто что думает/знает напишите.

Astat

Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2009-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Определение эффективной цены продажи в магазинах Empty Re: Определение эффективной цены продажи в магазинах

Сообщение автор Гольфстрим Сб Янв 17, 2009 10:07 pm

Я всегда делаю на глаз. Беру за основу среднюю цену и качество по городу, а потом смотрю сколько у меня.
Кстати, если цену делить на качество (показатели по городу), то можно получить по идее сколько стоит 1 качество. А потом под вас уже подсчитывать. Не знаю, правильный ли ход мысли, но попробовать можно.
Гольфстрим
Гольфстрим
Администратор

Количество сообщений : 44
Дата регистрации : 2009-01-10

http://virtonomica.gip-gip.ru

Определение эффективной цены продажи в магазинах Empty Re: Определение эффективной цены продажи в магазинах

Сообщение автор e_rick Вс Янв 18, 2009 4:31 am

с ценой в магазине более менее все понятно. там все выставляется по среднерыночной цене и среднерыночному качеству.
у меня такие вопросы:
1. зависит ли объем продаж от длительности торгрвли одним видом товара?
пример: магазин в течение реального месяца был продуктовым приносил прибыль, рекламировался в печати и известность стала 130 и людей в него приходит около 750. хочу еще один магазин купить с такой же известностью. только он электронный. если его перепрофилировать, объемы продаж продуктов будет таким же как в первом или меньше?

2. можно ли демпингом увеличить количество продаж? вернее останется ли оно на высоком уровне после установки среднерыночных цен?
пример:
если в купленный магазин завезти колбасы (закупочная цена 10, рыночная 15) при рыночной цене количество продаж -50 штук ->
выставить по цене ниже себестоимости (5 рублей) количество продаж увеличивается до 100 штук -> торговать в убыток в течение недели ->
затем установить рыночные цены (15 рублей) упадет ли количество до 50 штук или до 70?

e_rick

Количество сообщений : 9
Дата регистрации : 2009-01-17

Сообщение автор Гольфстрим Вс Янв 18, 2009 5:25 am

1) Сколько я делал, менял, ничего не менялось. Просто товар другой и спрос не него меняется, так как и рынок конкурентов иной.

2) Если вы занизили цены, то поднимется потребность покупателей. Если потом сделаете наоборот, то все вернется восвояси. Так что тут никак не получится.
Гольфстрим
Гольфстрим
Администратор

Сообщение автор Manoftomorrow Вс Янв 18, 2009 8:40 am

По поводу демпфинга. Если увеличится количество покупателей, то по идеи должна увеличиться и популярность магазина, и соответственно при возвращении цен назад, продажи должны стать выше чем были до этих манипуляций...

И вопрос, на продажи товара, в зависимости от расположения магазина (пригород, спальный и т. д.) влияют качество и бренд?
Если магаз в пригороде, имеет ли смысл закупаться низкокачественным недорогим товаром, или все-таки лучше брать товар со среднегородской ценой?

Manoftomorrow

Количество сообщений : 6
Дата регистрации : 2009-01-14

Сообщение автор Гольфстрим Вс Янв 18, 2009 10:53 pm

Конечно лучше всего закупаться по стандартам. Но в принципе, можно продавать товары низкого качества и бренда в бедных районах.
Гольфстрим
Гольфстрим
Администратор

Сообщение автор Epox Пн Янв 19, 2009 12:38 am

Я выставляю ценник на 50% выше закупочной. При этом смотрю, чтобы кач был равен или на 1-2 больше средней по городу, а цена была покупаемого товара не превышала 50% среднегородской

Epox

Количество сообщений : 17
Дата регистрации : 2009-01-19

Сообщение автор Гольфстрим Пн Янв 19, 2009 12:43 am

Epox пишет:Я выставляю ценник на 50% выше закупочной. При этом смотрю, чтобы кач был равен или на 1-2 больше средней по городу, а цена была покупаемого товара не превышала 50% среднегородской
И как успехи?
Гольфстрим
Гольфстрим
Администратор

Сообщение автор e_rick Вт Янв 20, 2009 3:54 am

Epox пишет:Я выставляю ценник на 50% выше закупочной. При этом смотрю, чтобы кач был равен или на 1-2 больше средней по городу, а цена была покупаемого товара не превышала 50% среднегородской

чем торгуешь? в каком городе? я тоже хочу попробовать...
ах, да! еще какая квала в торговле?

e_rick

Сообщение автор Lama Вт Янв 20, 2009 3:07 pm

- Если маг расположен в пригороде или в спальнике, лучше продавать менее качественные товары по более низкой цене.
- Если большую долю рынка держат топы торговли, не всегда стоит ориентироваться на среднее по городу качество. Можно закупаться менее кач. и продавать дешевле - так объём продаж увеличится.
- Если качество не сильно ниже среднерыночного, ориентируйтесь на бренд - он важнее.
- При отсутствии собственного производства демпинговать ПРОТИВОПОКАЗАНО.
- Лучший способ найти выгодное предложение товара - писать производителям. Вам, к примеру, нужны компы. Делаем заказы ВСЕХ предложений, которые имеют хороший бренд и качество среднее или выше. Не смотрим на то, что на складах по нулям. И теперь ПИШЕМ всем поставщикам (пишем грамотно, без панибратства) - какой товар вам нужен, с какого завода (склада), в какой магазин (название) и указываем название компании, а также объём - ориентируем поставщиков на надёжность закупок. Если всё сделаете правильно, в 90% случаях вас подвинут и дадут товар!

Lama

Количество сообщений : 3
Дата регистрации : 2009-01-11

Сообщение автор contr-yerdna Ср Янв 21, 2009 9:00 am

e_rick пишет:
2. можно ли демпингом увеличить количество продаж? вернее останется ли оно на высоком уровне после установки среднерыночных цен?
пример:
если в купленный магазин завезти колбасы (закупочная цена 10, рыночная 15) при рыночной цене количество продаж -50 штук ->
выставить по цене ниже себестоимости (5 рублей) количество продаж увеличивается до 100 штук -> торговать в убыток в течение недели ->
затем установить рыночные цены (15 рублей) упадет ли количество до 50 штук или до 70?

По демпингу установлены ограничители, т.е. если вы начнете продавать по цене ниже 15% от среднегородской, то кол-во продаж сократится. Правда, зависимость эта не линейная, но она есть.Это, во-первых. Во-вторых, если начнете продавать по цене ниже закупочной, это приведет к убыточности мага, а следовательно к уменьшению эффективности, что, в свою очередь приведет к уменьшению эффективности топа. Вообще, при выборе товаров и соответственно цены, следует руководствоваться:
1. топовые значения продаж данного товара в городе
2. среднерыночные показатели цены, качества и бренда
3. известность мага, чем больше денег в рекламу тем выше известность. Правда, в некоторых депрессивных городах известность не имеет решающего значения.
4. вашей квалой в торговле - лучше ее прокачивать заблаговременно, даже если покупаете товар продаваемый,но цена высокая, цены можно понизить через склад поставки.... Квала, во многом, оказывает решающее влияние на эффективность торговли. есть еще один способ - закупив одноразово очень большое кол-во продаваемого товара, тогда в следующие пересчеты будет прибыльность и повышаться будет квала.
5. держите уровень сервиса не ниже высокого. Если необходимо удалите лишние отделы, оставив только тот в котором самые продаваемые товары. Вообще желательно создавать (если это маги 1000ки) несколько магов в городе, специализирующиеся на определенной группе товаров.

contr-yerdna

Количество сообщений : 2

Сообщение автор Pallant Чт Янв 22, 2009 8:27 am

contr-yerdna пишет:
4. вашей квалой в торговле - лучше ее прокачивать заблаговременно, даже если покупаете товар продаваемый,но цена высокая, цены можно понизить через склад поставки....
Не могли бы вы пояснить смысл сказанной фразы?
contr-yerdna пишет:Вообще желательно создавать (если это маги 1000ки) несколько магов в городе, специализирующиеся на определенной группе товаров.
А если это 10000-ки?
Pallant
Pallant

Количество сообщений : 36
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2009-01-22

Сообщение автор Epox Вс Фев 01, 2009 4:52 am

e_rick пишет:

чем торгуешь? в каком городе? я тоже хочу попробовать...
ах, да! еще какая квала в торговле?

торгую электроникой во всех городах ЕС. Квала торговли 11, выросла сама, притом до 7 росла очень быстро.
теперь держу магазины в 1к площади, буду расширятся до 10к

Epox

Сообщение автор Garynych Вс Фев 01, 2009 5:05 am

Так, если грубо прикинуть. Цена закупки 50% от среднегородской, выставляем на 50% дороже закупки - получаем 75% от среднегородской цены, если я все правильно понял. При этом качество равно или выше среднегородского... Где вы таких поставщиков находите? Shocked

Garynych

Количество сообщений : 35

Сообщение автор Epox Вс Фев 01, 2009 5:14 am

Примерно так, но тут ещё надо смотреть на качество и бренд и подбирать цену экспериментально. Ведь если я купил товар качеством в 2 раза выше, то ценник я ж не поставлю на 75% выше среднегородской. я выставляю на 50% от ПОКУПНОЙ. Просто анализировать надо соотношение качество-бренд/цена

Epox

Сообщение автор Garynych Вс Фев 01, 2009 5:25 am

Я поясню. По Вашим словам вы покупаете товар за полцены от среднегородской, да еще с качеством выше среднегородского. Я не вдаюсь в механику дальнейшего ценообразования, при таких поставщиках можно простить себе довольно много ошибок.
Интересуют ответы на 2 вопроса
- где найти таких поставщиков?
- что делать, если условия далеко не такие комфортные, а идет игра между "качество выше, но и цена выше" или "цена ниже, но и качество ниже, а бренд отсутствует". И этот вопрос основной. Я могу найти товар качеством в 2 раза выше, но за какую цену еще имеет смысл его брать, а за какую уже нет.

Garynych

Сообщение автор Epox Вс Фев 01, 2009 5:33 am

тут моя ошибка или неточность в высказывании. Имелось в виду что я смотрю на поставщиков, чтобы у них цена отличалась на 50% от среднегородской, т.е. была не более 150% (100+50) среднегородской. Если таковых поставщиков на рынке нет, то ищу наиболее приближённых к этой цифре, при условии более высокого роста качества или бренда или и того и другого сразу. Если и таковых предложений нету, выбираю более-менее показавшиеся мне выгодными и закупаю пробную партию товара. Можно поискать поставщиков на форуме, можно кинуть клич в чате и т.д.

Epox

Сообщение автор Garynych Вс Фев 01, 2009 5:41 am

Попробую пересчитать еще раз по новым данным. 150% цены, накручиваем 50% - получаем 225% от среднегородской при качестве равном или выше на 1-2. И "ЭТО" покупают в розницу? Или снова ошибка или я ничего уже не понимаю. У меня при качестве немного выше среднего начинают покупать только при цене ниже средней... Тут, конечно, есть другие факторы, но тогда хотелось бы по подробнее про них. Можно с примерами.

Garynych

Сообщение автор Epox Вс Фев 01, 2009 6:05 am

Примеры мне будет трудновато привести, т.к. я сейчас торгую высококачественным товаром ( на +4-5 ед. кач)от производителя и ориентируюсь на цену покупки, а не на независимых. Но есть пара позиций которые беру с рынка.
итак одна из них телевизоры:
Беру у этого поставщика:http://www.virtonomika.ru/vera/main/company/view/137047 в свободной продаже
они по 2000. ( с доставкой 2400. доставляю через промежуточный склад, дабы не платить лишнюю таможню ) кач 28+ бренд 3+ В магах выставляю +50% примерно 3500.
Для сравнения:
Местные поставщики Магазины
Цена 1 631.01 $ 5 371.30 $
Качество 26.63 29.27
Бренд - 3.44

Epox

Сообщение автор Garynych Вс Фев 01, 2009 6:21 am

Пример понятен.
Смею предположить, что доля рынка у местных стремится к 0, поэтому и смысла ориентироваться на них особого нету. Качество закупки чуть-чуть ниже средней, цену понижаем в 1.5 раза....
Если можно еще описать противоположную ситуацию - у поставщиков нет товара низкого качества, товар начинается от качества в 1.7-2 раза выше среднего по высокой цене (по городу качество 4.5-5, оптом можно найти 9.5-11 но на 70% дороже среднегородской цены).

Garynych

Сообщение автор Epox Вс Фев 01, 2009 6:27 am

Ну и задачки Вы задаёте Laughing сегодня я вам не отвечу, а завтра прогляжу магазины, если найду чего-нибудь похожее для примера, то отпишусь. Если нет, то уж извините, сочинять не буду, дабы не ошибиться и не ввести Вас в заблуждение.

Epox

Сообщение автор Garynych Вс Фев 01, 2009 6:44 am

Дадада! У нас появилсо первый учител!

Garynych

Сообщение автор Epox Пн Фев 02, 2009 3:56 am

Epox пишет:...если найду чего-нибудь похожее для примера, то отпишусь. Если нет, то уж извините, сочинять не буду, дабы не ошибиться и не ввести Вас в заблуждение.

К жалению, все мои маги находятся в ЕС, а там рынки насыщены. Подобрать пример даже отдалённо соответствующий Вашим условиям не получилось.

Epox

Сообщение автор Pallant Вт Фев 03, 2009 9:24 am

Epox пишет:Беру у этого поставщика:http://www.virtonomika.ru/vera/main/company/view/137047 в свободной продаже они по 2000. ( с доставкой 2400. доставляю через промежуточный склад, дабы не платить лишнюю таможню ) кач 28+ бренд 3+ В магах выставляю +50% примерно 3500.
Поясните про склад. О какой лишней таможне вы говорите? И как промежуточный склад избавляет от этой таможни? И вообще что значит "промежуточный" склад?

И еще вопрос. Имеет ли смысл начать торговлю электроникой в ЕС (квала в торговле 6)?
Pallant
Pallant

Количество сообщений : 36
Географическое положение : USA

Сообщение автор BOTanuga Вт Фев 03, 2009 4:25 pm

что там с демпингом.
что за 15% от среднерыгочной? это действительно так, что продажи упадут?
и ещё вопрос.
предположим рынок E. то есть независимые - главные.
их цена 6000 кач товара 1.

я вижу на рынке товар кач-ва 10 по цене 12 к, и товар кач-ва 20 по цене 14 к. что лучше взять.
будут ли брать слишком высокое качество, или нет?

BOTanuga

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму: