Virtonomica
Добро пожаловать на форум!
Войдите или зарегистрируйтесь.

Join the forum, it's quick and easy

Virtonomica
Добро пожаловать на форум!
Войдите или зарегистрируйтесь.
Virtonomica
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» Показатели...
Тема первого урока! EmptyЧт Дек 24, 2009 5:11 am автор Triada

» Стать магнатом без реала
Тема первого урока! EmptyПт Май 01, 2009 11:50 pm автор ctxbiz

» Термины
Тема первого урока! EmptyПт Май 01, 2009 11:44 pm автор ctxbiz

» Уровень квалификации
Тема первого урока! EmptyПт Май 01, 2009 7:19 pm автор ctxbiz

» Советы начинающим
Тема первого урока! EmptyПт Май 01, 2009 7:14 pm автор ctxbiz

» Начало работы.
Тема первого урока! EmptyПт Май 01, 2009 6:52 pm автор ctxbiz

» Склады
Тема первого урока! EmptyЧт Апр 30, 2009 8:23 pm автор ctxbiz

» Тема первого урока!
Тема первого урока! EmptyСр Апр 29, 2009 10:02 pm автор ctxbiz

» ТПК "Казахстан"
Тема первого урока! EmptyСр Апр 29, 2009 10:00 pm автор kot

Опрос

Будете ли вы посещать наш форум?

Тема первого урока! Vote_lcap79%Тема первого урока! Vote_rcap 79% [ 37 ]
Тема первого урока! Vote_lcap0%Тема первого урока! Vote_rcap 0% [ 0 ]
Тема первого урока! Vote_lcap21%Тема первого урока! Vote_rcap 21% [ 10 ]

Всего проголосовало : 47

Тема первого урока!

+9
Maxmka
Favorit
e_rick
BOTanuga
Lama
Manoftomorrow
Pallant
Garynych
Гольфстрим
Участников: 13

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Тема первого урока! Empty Тема первого урока!

Сообщение автор Гольфстрим Вс Янв 25, 2009 3:21 am

И так, хочу поздравить вас всех с открытием нашей школы. Учеников достаточно, чтобы провести первую лекцию.
Гольфстрим
Гольфстрим
Администратор

Количество сообщений : 44
Дата регистрации : 2009-01-10

http://virtonomica.gip-gip.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Тема первого урока! Empty Re: Тема первого урока!

Сообщение автор Garynych Вс Янв 25, 2009 4:25 am

А тема то хде? Smile

Garynych

Количество сообщений : 35
Дата регистрации : 2009-01-22

Сообщение автор Гольфстрим Вс Янв 25, 2009 5:44 am

Уже пишится... Можете пока свои вопрос готов What a Face ить отдельные.
Гольфстрим
Гольфстрим
Администратор

Сообщение автор Garynych Пн Янв 26, 2009 4:49 am

Хоть тему то задайте на какую вопросы задавать, а то 3-й день готовиться...

Garynych

Сообщение автор Гольфстрим Пн Янв 26, 2009 8:25 am

Ну вопросы у вас имеются? Если есть, пишите тут.
Темы:
1) Какие мои первые шаги в вирте?
2) Где лучше начать играть и от чего это зависит?
3) Я новичек, что мне нужно знать?
4) Ваша тема.

ВЫБИРАЙТЕ
Гольфстрим
Гольфстрим
Администратор

Сообщение автор Pallant Пн Янв 26, 2009 12:08 pm

Растолкуйте про склад.
1. Какими налогами облагаются продажи со склада?
2. Можно ли просто доставить товар со склада в свой магазин без покупки его(платить только за перевозку)?
3. Если продажи со склада облагаются налогом, то как лучше продавать товар в свой магазин:
а) По себестоимости
б) По завышенной цене
с) По нулевой цене
Pallant
Pallant

Количество сообщений : 36
Географическое положение : USA

Сообщение автор Garynych Вт Янв 27, 2009 12:57 am

Как открыть новый успешный магазин?

1. Как правильно выбрать регион при желаемой группе товаров / как выбрать группу товаров при желаемом регионе развития?
2. Как выбрать район города, отталкиваясь от продаваемых товаров, их оптовых цен/качества и средней цены/качества по городу?
3. Как определить разумный объем первоначальной закупки?
4. Как оценить объем продаж (иногда продажи вырастают в 10 раз, что ведет к опустошению склада магазина и потерянной неделе.)?
5. Что можно сделать, чтобы застраховать себя от ситуации п.4?
6. Еще раз для тупых, сколько магазинов одного профиля работают в городе без штрафов, будут ли штрафы, если магазины в разных районах и торгуют разным по цене/качеству товаром?

Garynych

Сообщение автор Гольфстрим Вт Янв 27, 2009 1:57 am

Пока пишется основной урок, отвечу на ваши вопросы.

СКЛАДЫ
1) Пробовал высчитать налог, не нашел никакой закономерности. Но ясно одно! На все влияет регион. Чтобы посмотреть на сколько велик налог в той или иной области, можете зайти в "подразделения", затем создать подразделение, выберите магазин и следуйте дальше. Когда вам нужно будет выбрать регион ( ЕС, Россия, СНГ) то увидите на сколько велик %. Так же, видимо влияет и сам товар на налог.
2) К сожалению, увы так нельзя. На офф форуме уже это обсуждали, и все высказывали свое недовольство. Поэтому приходиться терпеть такие неудобства и тупо закупать товар со склада.
3) Лично я продаю себе товар по 1баксу. Щас заметил, что если продовать товар просто по заоблачной цене, и если расходы будут в сотни раз выше доходов, то налогом вы не облагаетесь Shocked Но это еще надо проверить.

СОЗДАНИЕ УСПЕШНОГО МАГАЗИНА
1) Прежде чем содавать магазин, проанализируйте рынок стран, а затем и городов. Зайдите "игровой мир", "отчеты" а потом просто поковыряйтесь в статистике. Показатель успешного рынка - В,А,АА! Смело можете идти туда. Полистайте там же отчеты о самих товарах и их спрос. Посмотрите сколько продают лидеры.... Главное, чтобы были поставщики надежные.
4) Увы, тут все зависит от популяроности магазина, его посещаемости, района (центр, или окраина). Так что тут на глаз как говориться. Я раньше закупал по 20, а потом смотрел...чего-то больше надо закупать, а чего-то меньше. Потом привыкните к магазину и будете его чувствовать.
5) Поковыряюсь.
6) Тут нету штрафа, вроде. Все зависит от вашей квалификации, размера магазина. Если наклепать много много маленьких магазинчиков, или несколько по 100 000, то квалы не хватит. Поэтому опять же - на глаз. С моей квалой (управление-5, торговля - Cool Мне хватает на 20 магазинов размером в 10 000.
Гольфстрим
Гольфстрим
Администратор

Сообщение автор Pallant Вт Янв 27, 2009 5:34 am

Тогда еще вопросы:
Гольфстрим пишет:Пока пишется основной урок, отвечу на ваши вопросы.
СКЛАДЫ
3) Лично я продаю себе товар по 1баксу. Щас заметил, что если продовать товар просто по заоблачной цене, и если расходы будут в сотни раз выше доходов, то налогом вы не облагаетесь Shocked Но это еще надо проверить.
Если продавать со склада по 1 доллару (т.е. себе в убыток), то отразится ли это на росте квалифик. в торговле?

Гольфстрим пишет:СОЗДАНИЕ УСПЕШНОГО МАГАЗИНА
Если наклепать много много маленьких магазинчиков, или несколько по 100 000, то квалы не хватит. Поэтому опять же - на глаз. С моей квалой (управление-5, торговля - Cool Мне хватает на 20 магазинов размером в 10 000.
У меня квала в торговле 3, в управлении 2. Хватит ли этого, чтобы деражть три 10000 и два 1000? Пять 10000?
Pallant
Pallant

Сообщение автор Garynych Вт Янв 27, 2009 6:35 am

По поводу штрафов (п6) - точно есть какие то ораничения после 2-х ОДИНАКОВЫХ магазинов, просто хотелось ы узнать по подробнее.

Про рынок стран и городов (п1) - все более или менее понятно, вопрос с точки зрения сбыта - нигде нету (не могу найти) некоей обобщенной инфы "оптовые закупки/розничные продажи", т.е продажи могут быть успешными только при наличии "прикормленных" поставщиков. Вопрос заключался - как при открытии магазина оценить РЕАЛЬНОЕ наличие подходящих поставщиков, есть инфа по ВСЕМ поставщикам, но зачастую выгодные предложения "только для себя" или просто 0 свободного товара.

Совсем остался без ответа п2 - какой район/как выбирать для магазина при наличии поставщиков, например, "низкое качество, но цена ниже среднего" или "цена выше среднего - качество хорошее, но нету(малое значение) бренда". Интересуют некие общие мысли, понятно, что "на глаз", но от чего то отталкиваться все-таки надо?

Garynych

Сообщение автор Pallant Вт Янв 27, 2009 6:59 am

И еще вопрос.
Как формируется бренд? почему для одного магазина товар имеет бренд, для другого магазине не имеет бренда. причем поставляется один и тот же товар.
Pallant
Pallant

Сообщение автор Manoftomorrow Вт Янв 27, 2009 8:58 am

В разных городах потому, что. Бренд накручивается в офисе только для одного города.

Manoftomorrow

Количество сообщений : 6
Дата регистрации : 2009-01-14

Сообщение автор Lama Вт Янв 27, 2009 5:50 pm

Pallant пишет:Растолкуйте про склад.
1. Какими налогами облагаются продажи со склада?
2. Можно ли просто доставить товар со склада в свой магазин без покупки его(платить только за перевозку)?
3. Если продажи со склада облагаются налогом, то как лучше продавать товар в свой магазин:
а) По себестоимости
б) По завышенной цене
с) По нулевой цене

Самый лучший вариант - продавать со склада по СС.
Если продавать по заниженной цене, в магазинах придётся платить больше налогов.
Если по завышенной, будет меньше расти квала в магазинах.
По СС - лучше всего.

Lama

Количество сообщений : 3
Дата регистрации : 2009-01-11

Сообщение автор BOTanuga Ср Янв 28, 2009 4:27 pm

Касательно темы первого урока...
Хотелось бы узнать
1. куда стоит лезть новичку, а куда нет... касается как выбора товаров, так и страны...
лично я совался в продукты, бакалею, ювелирку, и авто... несмотря на то, что от авто меня отговаривали, говоря что там ужас конкуренция, сейчас 1 магазинчик мне в ход приносит миллион, что при обороте 5кк очень существенно, все остальное мелочи...
2. при какой квале что может тянуть новичек... ну например при квале 4 в торговле стотысячник топ не потянет, а некоторые лезут...
3. каким образом максимально быстро прокачивать квалу в том или ином направлении...
4. ну и наверное хотелось бы знать политические секреты вирты... что стоит закупать, а что в ближайшее время подешевеет...

это так, на вскидку...

BOTanuga

Количество сообщений : 9
Дата регистрации : 2009-01-17

Сообщение автор e_rick Пт Янв 30, 2009 5:08 pm

BOTanuga пишет:Касательно темы первого урока...
Хотелось бы узнать
1. ...
сейчас 1 магазинчик мне в ход приносит миллион, что при обороте 5кк очень существенно, все остальное мелочи...
...
это так, на вскидку...
миллион это чистыми или до уплаты налогов? если чистыми, то скажите, какая квала в торговле и маркетинге, и как добиться таких результатов? чем торгуете, товар свой, от эксклюзивных поставщиков, или по среднерыночным ценам? где магазин находится (город, район города, размер)...
проще, дайте пожалуйста ссылку на магазин... полюбоваться?

e_rick

Количество сообщений : 9
Дата регистрации : 2009-01-17

Сообщение автор Favorit Пн Фев 09, 2009 4:59 pm

У меня вопрос по извесности магазина!
1) Заметил что чем меньше магазин, и одинаковых затратах на рекламу рост известности в магазинах 100 и 500 сильно отличаются- более 2,5 раз. При переезде 100 в 500, в том же районе известность снизилась приблизительно в 1,8 раза, есть ли смысл прокачать по извесности магазин 100кв м, к примеру до 200 и переехать в 1000кв м, при этом извесность будет выше чем если сразу построить 1000 и вбухать столько же денег на рекламу, сколько было потрачено в 100 кв м, или я заблуждаюсь?
2) Есть ли какой то закон изменения извесности при переезде из магазина одной площади в другой(100-500-1000-10000-100000кв м), и из одного райна в другой?

Favorit

Количество сообщений : 11
Географическое положение : Запорожье
Дата регистрации : 2009-02-09

Сообщение автор Pallant Вт Фев 10, 2009 12:09 am

Favorit пишет:У меня вопрос по извесности магазина!
1) Заметил что чем меньше магазин, и одинаковых затратах на рекламу рост известности в магазинах 100 и 500 сильно отличаются- более 2,5 раз. При переезде 100 в 500, в том же районе известность снизилась приблизительно в 1,8 раза, есть ли смысл прокачать по извесности магазин 100кв м, к примеру до 200 и переехать в 1000кв м, при этом извесность будет выше чем если сразу построить 1000 и вбухать столько же денег на рекламу, сколько было потрачено в 100 кв м, или я заблуждаюсь?
2) Есть ли какой то закон изменения извесности при переезде из магазина одной площади в другой(100-500-1000-10000-100000кв м), и из одного райна в другой?

1) Смотря сколько вы денего тратите на рекламу для 500 и 1000 для получения известности, например, 100.
2) При переезде и одновременном изменеии размера известность падает в 2 раза. При только переезде известность падает в 1.5 раза (раньше по крайней мере такие цифры озвучивались).
Pallant
Pallant

Сообщение автор Favorit Вт Фев 10, 2009 3:50 pm

Pallant пишет:

1
2) При переезде и одновременном изменеии размера известность падает в 2 раза. При только переезде известность падает в 1.5 раза (раньше по крайней мере такие цифры озвучивались).
При перезде с 100кв м в 500кв м-1,5 раза или при перезде с 100-100000? или везде это значение стабильно 1,5

Favorit

Сообщение автор Maxmka Сб Мар 14, 2009 11:25 pm

[quote="Гольфстрим"]
СОЗДАНИЕ УСПЕШНОГО МАГАЗИНА
Показатель успешного рынка - В,А,АA

на сколько я понял эти показатели указывают на насыщенность рынка т.е.
* AAA - рынок перенасыщен; объём предложения превышает объём спроса более чем в три раза
* AA - рынок перенасыщен; объём предложения превышает объём спроса более чем в два раза
* A - рынок перенасыщен
* B - рынок насыщен
* C - рынок в начальной стадии насыщения
* D - рынок ненасыщен
* E - рынок ненасыщен, доля местных производителей более 50%.
так что надо выбирать регион с Е так как рынок там совсем не заполнен

Maxmka

Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2009-03-14

Тема первого урока! Empty Первый урок

Сообщение автор Maxcim Вс Мар 22, 2009 11:46 pm

1 Где лучше всего начать компьютерный бизнес?
2 С постройки какого завода стоит начать?
3 Сколько достаточно( для новичка) нужно денег, чтобы раскрутить компьютерный бизнес? Question Exclamation

Maxcim

Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2009-03-22

Сообщение автор Denis Ср Мар 25, 2009 6:34 am

такой вопрос про технологию. У меня завод по производству колбасы.Технология 3 (высшая),оборудование требованиям технологии соответствует, но сырья такого качества вообще нет, а то, что повыше качеством очень дорогое.
Так вот есть ли смысл закупать мясо 3.69 по цене 65 дол. если можно купить с качеством 1 по цене 5 дол. при том что технология требует 4,17?
что мне дает высокая технология при низком качестве сырья?

Denis

Количество сообщений : 4
Дата регистрации : 2009-03-23

Сообщение автор Favorit Чт Мар 26, 2009 3:12 pm

Думая пока вам не стоит покупать сырье такоко качества, возьмите и в виртопомошнике прикиньте себестоимость, и на рынке посмотрите спрос на подобную продукцию-уверен пока не выгодно. У меня подобная ситуация с игрушками-пока на качестве 1 для станков, 3 техне, себестоимость в 2 раза ниже отпускной цены- разгребают на ура, а если сам реализую еще в 3 раза в маге накручиваю(это все про Олю) и того в 7-8 раз получается накрутка. Решайте сами!

Favorit

Сообщение автор Denis Чт Мар 26, 2009 6:38 pm

Хорошо,у меня оборудование соответствует технологии (закупаю 3,74).Получается что мне нет смысла закупать дорогое оборудование если сырье низкого качества?я могу купить его за 700 с качеством 1, но покупаю за 15000 с качеством 3,85.как я понимаю от качества оборудования зависит не только качество продукции, но и количество,да?

Denis

Количество сообщений : 4
Дата регистрации : 2009-03-23

Сообщение автор Favorit Пн Мар 30, 2009 3:50 pm

В принципе качество оборудования сказывается на эфективности оборудования, которая в свою очередь на общей эфективности, не знаю как это связано с выпускаемым количеством, но у меня при общей эфективности 50%, количество выпускаемой продукции больше(д.б. 2000-а у меня 2100), а на счет покупки оборудования, я для себя решил строить станкостроительный завод-2 что бы поменьше списывать и самому их себе делать, мне необходимо около 700 станков при качестве 3,7 и выше по ценам около 25000-это 18кк, думаю при использовании 3 техны это выйдет намного дешевле, а потом можно будет самому продавать. А если поставить за 18кк станки-то я их окуплю только через 2600 пересчетов при продаже по себестоимости товары, даже если 8 навар то это 320 дней-год, да тут за год эже 12 техна будет известна.

Favorit

Сообщение автор kot Ср Апр 29, 2009 9:53 pm

Количество выпускаемой продукции на любом предприятии рассчитывается как произведение 3-х компонентов:
1) базового объёма производства (например, 360 пилорам в неделю на заводе размером 600 рабочих мест - http://www.virtonomica.ru/vera/main/industry/unit_type/info/2438),
2) уровня внедрённой технологии (каждый последующий уровень техны даёт увеличение объёма в 1,05 раза),
3) общей эффективности работы предприятия (в долях, а не процентах!!!), которая зависит в том числе и от эффективности оборудования.
kot
kot

Количество сообщений : 3
Географическое положение : Полтава
Дата регистрации : 2009-01-11

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий