Строительство предприятия
Участников: 3
Страница 1 из 1
Строительство предприятия
Интересно, чем руководствуются игроки, когода выбирают то или иное место строительства предприятия (кроме магазина)? Например, в Ярике одна из самых низких средних зарплат, а уровень образованности достаточно высок. Т.е. это оптимальное место строительства (одно из оптимальных). Однако почему многие строят производство (или с/х) в менее выгодных местах, какими соображениями они руководствуются при этом? Может есть какие-то иные факторы, которые я упускаю?
Pallant- Количество сообщений : 36
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2009-01-22
Re: Строительство предприятия
Думаю смотреть надо еще на доставку(вашего товара - сырья для производства), торговлю данной продукции ну и наличия наверно конкуренции.
CKYTEP- Количество сообщений : 26
Дата регистрации : 2009-01-27
Это да. Но зачем сторить предприятие в Питере, когда можно значительно выгоднее построить в Ярике. Все два города находятся в Центральной России. Разница в доставке минимальна (если вообще есть).CKYTEP пишет:Думаю смотреть надо еще на доставку(вашего товара - сырья для производства),
А причем тут конкуренция? В городах нет ограничения на количество предприятий. Чем там еще можно конкурировать?CKYTEP пишет:торговлю данной продукции ну и наличия наверно конкуренции.
Pallant- Количество сообщений : 36
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2009-01-22
Pallant пишет:
Это да. Но зачем сторить предприятие в Питере, когда можно значительно выгоднее построить в Ярике. Все два города находятся в Центральной России. Разница в доставке минимальна (если вообще есть).
Незнаю но люди так устроенны что если всё одинаково а цена отличается всего на один цент(из-за перевозки), то они почемуто берут тот что дешевле - а потом еще радуются как сумашедшие
Pallant пишет:А причем тут конкуренция? В городах нет ограничения на количество предприятий. Чем там еще можно конкурировать?
Ну представте себе что вы хотите строить мельницу а в этом городе их уже 50, а магов всего два, тоесть предложение огромно а спроса как такового нет. Зато в другом соседнем регионе 10 магазинов и ни одной мельницы. Думаю что вот как раз сдесь можно и выиграть на транспартировке.
И это как всегда предположения - я не настаиваю.
Я, допустим ссылаюсь на 2 важных фактора ,на з\п и не менее важный на квалу. если выбрать где самая маленькая з\п и маленькая квала рабочих, то их потом надо будет учить. а если выбрать 1:1 то ничего потом трогать не надо. Это если в маленьких городах. Если же взять крупные города, то надо брать среднюю з\п и квалу 5, 6. потому, что при высокой техне, требуется высокая квала рабочих. с 6 она выучится до 8,9. а если вять 3,4, то придется еще и з\п поднимать, потому что квалы будет не хватать.
Bonita- Количество сообщений : 31
Дата регистрации : 2009-01-11
Bonita пишет:Я, допустим ссылаюсь на 2 важных фактора ,на з\п и не менее важный на квалу. если выбрать где самая маленькая з\п и маленькая квала рабочих, то их потом надо будет учить. а если выбрать 1:1 то ничего потом трогать не надо. Это если в маленьких городах. Если же взять крупные города, то надо брать среднюю з\п и квалу 5, 6. потому, что при высокой техне, требуется высокая квала рабочих. с 6 она выучится до 8,9. а если вять 3,4, то придется еще и з\п поднимать, потому что квалы будет не хватать.
Значит ли это что повторное обучение не приведет к повышению квалы? И вообще что выгодней учить или з/п поднимать? И еще... а как расчитывается повышение квалы при обучении(скажите ну хотябы процентуально ) Как мне допустим угадать сколько мне своих роботков учить 1 или 4 недели, и как сказывается обучение понедельно 4 раза, или один раз 4 недели.
Какое повторное обучение? при постройки завода обучение будет иди с 0. но при внедрении техны квала будет выше. и чем выше квала тем лучше товар.Значит ли это что повторное обучение не приведет к повышению квалы? И вообще что выгодней учить или з/п поднимать? И еще... а как расчитывается повышение квалы при обучении(скажите ну хотябы процентуально ) Как мне допустим угадать сколько мне своих роботков учить 1 или 4 недели, и как сказывается обучение понедельно 4 раза, или один раз 4 недели.
Выгодней учить. зачем тратить лишние деньги на з\п.
А я ни как не расчитываю, просто ставлю техну и обучение на 4 сразу. Бывает и такое, что квала больше . Вот допустим надо 8.10 а у меня 8.50 если сырье которое я беру нормального кач. то я снижаю з\п до квалы приблизительной 8.10. если сырье ниже кач. то я оставляю з\п и квалу такой же. Итог: я ничего не теряю (только время), у меня очень хорошо прокачен завод.
Bonita пишет:
Какое повторное обучение? при постройки завода обучение будет иди с 0. но при внедрении техны квала будет выше. и чем выше квала тем лучше товар.
Выгодней учить. зачем тратить лишние деньги на з\п.
А я ни как не расчитываю, просто ставлю техну и обучение на 4 сразу. Бывает и такое, что квала больше . Вот допустим надо 8.10 а у меня 8.50 если сырье которое я беру нормального кач. то я снижаю з\п до квалы приблизительной 8.10. если сырье ниже кач. то я оставляю з\п и квалу такой же. Итог: я ничего не теряю (только время), у меня очень хорошо прокачен завод.
Постойте может у нас произошло смещение понятий, имея ввиду повторное обучение я говорил о том случае когда при постройке завода средняя квала по городу была к примеру 2.1, а мне для определлённой техны нужна квала 9.5. При 4х недельном обучении квала поднялась до 6. тоесть 6-2.1= вырос произошел на 3.9 ед. квалы. Значит ли это что при повторном (повторение первой операции с обучением персонала на 4 недели, только теперь с отметки квалы 6 ) обучении я могу расчитывать что моя квала вырастет на 3.9 ед - тоесть станет 6+3,9=9.9.
при постройки завода обучение будет иди с 0. но при внедрении техны квала будет выше. и чем выше квала тем лучше товар.
невидел еще в вирте горожан с квалой 0, может я и ошибаюсь. Думаю обучение будет идти как раз со средне-городской.
"но при внедрении техны квала будет выше " я правильно понимаю - при внедрении техны у моих работников повысится квала??? думаю что нет, там как раз встанет вопрос о "повторном" обучении, дабы не ударить в грязь лицом нужно будет подстраиваться(учиться) под более высокую технологию.
Мы друг друга чуть не так понимаем . Так, что бы не было этого повторного учения (которое бесполезно и поднимает на время сс) то сразу нужно выбирать среднюю квалу рабочих. т.е. при стройке завода смотрите з\п и умность рабов. Если вам нужна квала 9, то при стройке берите, где уровень умственности рабов будет = 6. Потому что при внедрении высокой техны у вас вырастет квала (не у рабов, а средняя по городу), а вам нужно сравнять ее с этим городом. А если вы возьмете город с квалой 4 и ниже, то вам придется или повышать з\п или ставить на обучение 2 раз. что я не советовала бы делать.
Bonita пишет:Мы друг друга чуть не так понимаем . Так, что бы не было этого повторного учения (которое бесполезно и поднимает на время сс) то сразу нужно выбирать среднюю квалу рабочих. т.е. при стройке завода смотрите з\п и умность рабов. Если вам нужна квала 9, то при стройке берите, где уровень умственности рабов будет = 6. Потому что при внедрении высокой техны у вас вырастет квала (не у рабов, а средняя по городу), а вам нужно сравнять ее с этим городом. А если вы возьмете город с квалой 4 и ниже, то вам придется или повышать з\п или ставить на обучение 2 раз. что я не советовала бы делать.
Так а можно пожалуйста вот здесь по точнее:
Так, что бы не было этого повторного учения (которое бесполезно и поднимает на время сс)
повышать з\п или ставить на обучение 2 раз. что я не советовала бы делать.
а именно интересует - "которое бесполезно" и "я не советывала бы делать" - почему бы вы не советывали это делать.
бесполезней ставить на 2 обучение, лучше з\п поднять, а еще лучше сразу обучить все. потратить время, зато потом не будет гемора.
430.00 $ в неделю (в среднем по городу 371.00 $)
Расходы на зарплату 172 000.00 $ в неделю
Уровень квалификации сотрудников 9.01 (в среднем по городу 5.90, требуется по технологии 9.19)
Вот это не очень хороший пример. но терпимый.
88.29 $ в неделю (в среднем по городу 88.29 $)
Расходы на зарплату 35 316.00 $ в неделю
Уровень квалификации сотрудников 8.71 (в среднем по городу 4.50, требуется по технологии 8.26)
Вот это очень хорошо. я даже могу сбросить з\п. но не буду.
Расходы на зарплату 172 000.00 $ в неделю
Уровень квалификации сотрудников 9.01 (в среднем по городу 5.90, требуется по технологии 9.19)
Вот это не очень хороший пример. но терпимый.
88.29 $ в неделю (в среднем по городу 88.29 $)
Расходы на зарплату 35 316.00 $ в неделю
Уровень квалификации сотрудников 8.71 (в среднем по городу 4.50, требуется по технологии 8.26)
Вот это очень хорошо. я даже могу сбросить з\п. но не буду.
Спасибки. Принцип я понял. Значит ли это что если мне досталась(или построил по нубости) мельница в "плохом" месте, нужно её сносить или избавляться.
нет. просто подними з\п. В следующий раз смотри где строишь.
Bonita пишет:нет. просто подними з\п. В следующий раз смотри где строишь.
от простого поднятия з/п у меня сс вверх лезет, а так как мельниц уже достаточно много(и соответственно муки) то это уже не совсем прибыльный товар. Поэтому и приходиться ходить "по лезвию".
тогда продай эти мельницы или закрой их.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: